Металлурги ММСК озеленяют город

13.05.2021

Медногорский медно-серный комбинат принял участие в Международной акции «Сад памяти».

2.jpgМеждународная акция «Сад памяти» - инициатива Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», поддержанная в 2020 году Президентом РФ Владимиром Путиным. Она предполагает высадку 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны и планируется к ежегодному проведению. В прошлом году она прошла в 50 странах. В этом году акция стартовала 18 марта в городе-герое Севастополе и проходит в каждом регионе страны. В Оренбуржье до 21 июля планируется посадит более трех тысяч деревьев.

Для акции, которая в Медногорске проходила с 5 по 10 мая, медно-серный комбинат закупил 295 саженцев рябины, пирамидального тополя и акации. Саженцы были распределены между территориями, входящими в избирательные округа депутатов – членов местного отделения ВПП «Единая Россия» и работников ММСК. Это улицы Пушкина, Свердлова, Герцена, Фурманова, Суворова, Ленина, Гагарина, Кирова, Чернышевского, Металлургов, Машиностроителей, а также Больничная и Моторная.

3.jpgНародные избранники вместе с жителями домов и представителями управляющих компаний участвовали в посадке деревьев. «Благодаря помощи ММСК, который предоставил саженцы, мы участвуем в международной акции и таким образом благоустраиваем наш город», - сказал депутат городского Cовета Александр Овчинников.

Высадка деревьев в память о подвигах предков - это новая традиция, которая находит повсеместную поддержку. Более двадцати тысяч медногорцев участвовали в боях Великой Отечественной войны. Шесть тысяч сорок четыре человека не вернулись с полей сражений. Подвиг медногорцев, ушедших на фронт из цехов медно-серного завода, отмечен четырьмя Золотыми Звездами Героев Советского Союза. Боевыми орденами и медалями были награждены 535 человек. Их имена увековечены в названиях улиц, обелисках и мемориалах.