ММСК помогает городу в обустройстве детских игровых площадок

03.06.2021

На придомовых территориях устанавливаются детские игровые комплексы, закупленные на средства Медногорского МСК.

Дп2.JPGСемьдесят единиц малых форм и шесть детских игровых комплексов различных модификаций общей стоимостью 1 млн 200 тыс. рублей были приобретены Медногорским медно-серным комбинатом в 2020 году. Зимой оборудование хранилось на складских площадях предприятия, теперь пополняет существующие детские площадки, а в иных местах игровые комплексы устанавливаются на месте пустырей. Монтаж детских игровых площадок выполняет ООО «Медногорская строительная компания», она же завозит песок.

Дп3.jpg - Все оборудование распределено по адресам. На каждой площадке мы установили определенный перечень оборудования. Окончательным благоустройством занимаются сами жильцы: старшие домов организуют людей, наполняют песочницы, разбивают клумбы, высаживают деревья. В этом мы тоже помогаем по возможности, - сказал прораб подрядной строительной компании Александр Майоров.

- Этот игровой комплекс мы ждали десять лет. Детей в нашем доме много, только в нашем подъезде около десяти человек, а играть они ходили в соседние дворы. Теперь вот есть своя площадка. Строители установили горку, карусели, качели разных видов, всего шесть малых форм. Своими силами из сетки-рабицы сделаем ограждение. Опоры для него сделали по нашей просьбе строители. Будем следить за порядком и чистотой в нашей игровой зоне, чтобы все здесь было в целости и сохранности – делится Максим Атнакаев, житель ул. Советской, д. 43, старший по дому, работник медеплавильного цеха ММСК.

Добавим, что детское игровое оборудование установлено во дворах по двенадцати адресам. Это улицы Советская, Герцена, Пушкина, Фурманова, Южная, Локомотивная, а также улицы Моторная, Тульская и переулок Тульский в поселке Машиностроителей.