Услуги коммунальной службы на новый уровень

27.04.2020 /

Две единицы спецоборудования передал Медногорский медно-серный комбинат в МУП «КСК».

1.JPGЭффективность и качество коммунальных услуг во многом определяется уровнем технического оснащения предприятий данной сферы. Так износ коммунальной техники в   МУП «КСК» к 2014 году достигал порядка 90%. Именно тогда в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве Уральская горно-металлургическая компания впервые оказывают материальную помощь медногорским коммунальщикам, выделив 10,8 млн рублей на приобретение автомобилей, тракторов и оборудования.

«Трудно представить, как бы сегодня справлялось наше предприятие со своими функциями без помощи УГМК, - говорит директор МУП «КСК» Виктор Матыцин, - ведь за последние годы благодаря медно-серному комбинату мы обновили свою технику на 40%, получив для осуществления полноценной деятельности на территории муниципального образования 17 единиц новейшей спецтехники на сумму свыше 28 млн рублей». Не исключением целенаправленной политики УГМК в поддержке социально-экономического развития Медногорска стал и нынешний год. В МУП «КСК» поступили машина древесно-рубильная МДР-0,8 с комплектом дополнительных ножей и аппарат для нанесения дорожной разметки. Благотворительная акция состоялась на территории муниципального предприятия с участием генерального директора ММСК Андрея Ибрагимова, заместителя главного инженера по производству Тимофея Абуркина и директора МУП «КСК» Виктора Матыцина.

«Передавая новое спецоборудование коммунальной службе города, мы преследуем вполне конкретные цели. Во-первых, на практике подтверждаем свое участие в национальном проекте «Экология», где уделяется особое внимание   обращению с твердыми коммунальными отходами. Теперь у «КСК» есть оборудование для переработки древесных отходов во вторичное сырье, т.е опилки, а наличие аппарата для нанесения дорожных разметок позволит не только самостоятельно выполнять данные дорогостоящие работы, но и сэкономить бюджетные деньги, не передавая их сторонним организациям», - подчеркнул Андрей Ибрагимов.

Добавим, что в 2019 году на реализацию областных и муниципальных программ ММСК выделил 24,9 млн рублей. Средства пошли, в том числе и на коммунальную сферу. Осуществлено устройство площадок под твердые коммунальные отходы, выделены деньги на уличное освещение и ремонт дорог частного сектора. Не менее грандиозные задачи ставятся и на 2020 год.