На ММСК внедряют 3D-моделирование

12.09.2017 /

3dModelirovanie.jpgНа Медногорском медно-серном комбинат (предприятие металлургического комплекса УГМК) в рамках обновления программного обеспечения проектно-конструкторского отдела внедрена новая версия программы «Компас-3D» - системы автоматизированного проектирования, которая предназначена для создания трехмерных моделей отдельных деталей и компоновочных сборок. Стоимость лицензионного продукта составила порядка 600 тысяч рублей. Установку программы выполнили специалисты отдела информационных технологий.

- «На комбинате идет планомерное освоение функции 3D-моделирования. Оно применяется при проектировании деталей и конструкций сложной формы для визуализации и исключения проектных ошибок. Кроме того, при создании чертежей и трехмерных моделей, у нас появилась возможность оперативного пользования нормативно-справочной системой «Техэксперт». Все эти новшества, безусловно, повышают качественный уровень нашей работы», -  говорит начальник ПТО Артем Рузанов.

Добавим, что «Ко́мпас» - это семейство систем автоматизированного проектирования с возможностями оформления проектной и конструкторской документации, которое разработано российскими программистами. Данный софт используется на ММСК с 2006 года и периодически обновляется.