Молодежная организация ММСК организовала сентябрьский автопробег

26.09.2018 /

Группа активистов «молодежки» Медногорского медно-серного комбината в предпоследние выходные месяца совершила автопробег по природным и историческим достопримечательностям Восточного Оренбуржья и Башкирии.

01ОП.JPG

Сентябрьский автопробег открыл осенний сезон путешествий в работе молодежной организации ММСК.  Напомним, организованные поездки – одна из форм организации досуга молодых работников предприятия. Ежегодно в техпромфинплане предприятия предусматриваются денежные средства в размере 500 тысяч рублей на реализацию молодежных программ.

1ОП.jpeg- Это мероприятие мы посвятили любви к Родине и путешествовали с лозунгом «Россия слишком прекрасна, чтобы любоваться ею, сидя на диване». Своим активным отдыхом хотим привлечь внимание работников комбината и жителей города к природной красоте и духовному богатству родного края, - говорит лидер молодежного движения ММСК Роман Комаров.

2ОП.JPGДесять человек на четырех машинах за три дня, с 21 по 23 сентября, проехали 400 километров и семнадцать населенных пунктов. По пути ребята посетили три храма в селах Спасское, Андреевке и Петровское. Конечным же пунктом путешествия было красивейшее место на реке Большой Ик в семи километрах от села Петровское, где они разбили палаточный лагерь, организовали баню и рыбалку.

- В автопробегах участвуем вместе с мужем, - рассказывает Светлана Шабанова. Ее супруг Максим работает механиком энергоцеха и является членом молодежной организации комбината. – Благодаря этим поездкам мы стали дружнее, узнали и увидели много интересного. А путешествие осенью особенно красиво.