Вакцинация – шаг за шагом

01.04.2021

Еще 70 работников медно-серного комбината прошли первый этап вакцинации от COVID-19.

2.JPGВакцинирование для сотрудников было организовано непосредственно на предприятии по результатам предварительной записи. «Хорошо, что комбинат дает нам возможность получить прививку без отрыва от производства и с минимальными затратами рабочего времени. Мои сомнения (боюсь уколов) развеял муж, посоветовав скорее привиться от коронавирусной инфекции в целях сохранения здоровья членов семьи, ведь у нас подрастает трехлетний малыш», - говорит Юля Дзодзиева, инженер по надзору за строительством ОКСа.

Психологический барьер в осознании населением безопасности российской вакцины можно сказать уже пройден. В Медногорске поток желающих получить прививку от COVID-19 ежедневно увеличивается. Порядка 900 горожан прошли важную профилактическую процедуру.

- Эти цифры могли быть гораздо выше, если бы к нам поступало большее количества вакцин Гам-КОВИД-Вак. Пока же объемы промышленного производства данного препарата не позволяют в полной мере удовлетворить наши заявки. Но процесс идет. Самое главное мы не наблюдаем каких-либо осложнений у наших пациентов в ходе прививочной кампании. И это радует», - рассказывает Лилия Тулякова, фельдшер неотложной медицинской помощи городской поликлиники.

Добавим, что на 1 апреля 2021 года 151 работник ММСК получили прививки от коронавирусной инфекции (81 из них в два этапа)