Главное в жизни – оставаться человеком

27.03.2020 /

27 марта помощнику генерального директора Медногорского МСК, председателю городского Совета депутатов Николаю Маркину исполнилось 70 лет. В честь юбилейной даты и за многолетний добросовестный труд Николай Маркин был удостоен корпоративной наградой «Почетный знак отличия за заслуги перед УГМК» II cтепени.

IMG_6646.JPG- Начиная со школьной скамьи, я всегда был заводилой. Вокруг меня были ребята и девчата, с которыми мы проводили много школьных мероприятий, всех объединяло увлечение спортом, туризмом. Это помогло быть лидером взвода, когда служил в армии на космодроме Плесецк, потом на комсомольской работе на ММСК. Да и в целом по жизни спорт для меня стал подспорьем для достижения поставленных целей, чтобы бороться и побеждать, - говорит Николай Маркин.

Тему спорта продолжает ветеран ММСК, Почетный гражданин города Медногорска Станислав Штукарев. «Я знал Николая Павловича со школьной скамьи, но тесные отношения у нас возникли на спортивном поприще. Вместе выступали на многих соревнованиях под эгидой обкома профсоюза, облсоюза ДСО «Труд» и других областных спортивных первенств. Именно с Николаем Павловичем все спортсмены комбината и города связывают спортивные достижения и победы металлургов на спартакиадах УГМК, областных чемпионатах по хоккею и футболу, включая развитие материальной базы стадиона «Труд».

В Чехии.jpgПри активном участии Николая Маркина в должности заместителя гендиректора по общим вопросам на комбинате свое развитие получил цех социального развития, который объединил под одно крыло все социальные объекты предприятия: профилакторий, детские сады, подсобное хозяйство, детский лагерь.

- Я считаю себя счастливым человеком. В нашем городе есть замечательное предприятие – медно-серный комбинат. 17-летним парнишкой я пришел на комбинат. И вот уже на протяжении более 50-ти лет связан с ММСК по жизни и своей профессиональной деятельности. Здесь работают замечательные люди, которые передают свой бесценный опыт подрастающему поколению. Самое главное – у комбината устойчивое экономическое положение, идет последовательный процесс модернизации химико-металлургического комплекса. Уверен, что комбинат воспитает еще не одно поколение медногорских металлургов, которые свяжут свою судьбу с родным предприятием на благо развития нашей малой родины.