Самбисты готовятся к чемпионату России

10.02.2021

В спортивном комплексе «Сокол» Медногорска стартовали тренировочные сборы под эгидой Клуба самбо УГМК.

2.jpgОб этом шла речь на пресс-конференции, организованной для местных СМИ. «Для нас большая честь принимать на медногорской земле лучших самбистов России, неоднократных чемпионов мира, Европы и страны. Надеемся, что те условия, которые мы предоставим спортсменам, позволят провести тренировочный процесс на высоком уровне», - сказал на открытии брифинга главный специалист городского комитета по спорту, туризму и молодежной политике Александр Савенков.

Главный тренер АНО «Клуб самбо «УГМК», мастер спорта СССР Валерий Стенников отметил гостеприимство хозяев спортивного учреждения. «В преддверии чемпионата России по борьбе самбо, который стартует в Оренбурге в конце февраля, мы получили прекрасную возможность провести свои сборы в непосредственной близости от места проведения всероссийского первенства. ФОК «Сокол» располагает отличным спортивным залом, где разместилось шесть борцовских ковров, что дает возможность вести тренировку без смен, в отличии от других мест сборов, когда нам приходилось организовывать свою работу в две-три смены. Сейчас мы имеем полезную площадь, где можно проводить более короткие и эффективные тренировки одновременно для всех спортсменов».

3.JPGС напутствием к юным медногорским самбистам обратился шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов из Верхней Пышмы: «Желаю ребятам тянуться к нашим результатам. Все достижимо, ведь и мы в свое время начинали такими же мальчишками. Учитывая то огромное влияние и поддержку, которое оказывает УГМК развитию самбо в территориях расположения его предприятий, шансы на успех уже гарантированы».

Добавим, что чемпионат России по самбо пройдет в Оренбурге с 27 февраля по 1 марта. За медали будут бороться порядка 700 сильнейших спортсменов страны. Всего будет разыграно 22 комплекта наград.