Самбисты приехали к металлургам

17.02.2021

На медно-серном комбинате состоялась ознакомительная экскурсия для спортсменов, принимающих участие в тренировочных сборах в Медногорске.

2.jpgВстреча началась с посещения музея ММСК. Заведующая архивным отделом Наталья Нижегородова провела экскурс по историческим экспозициям – от начала разработок Блявинского месторождения до строительства медно-серного завода. Начальник АХО Ольга Миндиярова, поделилась своими воспоминаниями о самом сложном периоде в деятельности предприятия в 90-е годы, когда после процедуры банкротства Медногорский МСК вошел в состав УГМК.

Гости с интересом знакомились с хроникой развития ММСК. Чемпионка мира среди юниоров, мастер спорта России Виктория Остер из Пермского края сказала: «Я впервые посещаю такое предприятие. У него насыщенная и богатая история. Как все начиналось, как зарождался город, какие трудности испытывали первостроители. Все это познавательно».

3.jpgКрасоту и мощь медеплавильного процесса спортивная делегация смогла наблюдать уже в металлургическом цехе, где шел розлив меди. Говорит мастер спорта международного класса, чемпион Европы, обладатель Кубка мира по самбо Антон Коновалов из Владимира: «Хотелось выразить благодарность руководству комбината, что предоставили нам возможность посетить такое масштабное по моим меркам предприятие. Мы смотрели широко открытыми глазами, как разливается медь, как слаженно работают металлурги. Экскурсия для нас - это смена в плотном графике тренировок, разрядка и новые положительные эмоции».

4.JPGЗнакомство с медно-серным завершилось на участке производства технологичного кислорода. Начальник энергоцеха Игорь Махов подробно рассказывал о преимуществах новой кислородной станции, о ее энергоэффективности, дальнейших перспективах расширения мощностей для производств кислорода.

Напомним, что тренировочные сборы в ФОК «Сокол» под эгидой Клуба самбо УГМК продлятся до 26 февраля, а чемпионат России стартует в Оренбурге 27 февраля.