На ММСК завершился периодический медосмотр

04.12.2018 /

Работники Медногорского медно-серного комбината, чья трудовая деятельность связана с вредными и опасными условиями, проходили медицинский осмотр, который был организован на предприятии с 14 по 30 ноября.

2мед.JPGСвое здоровье проверили 1042 работника. Из них 339 человек прошли углубленный медосмотр. Прием вели двенадцать специалистов Оренбургской областной клинической больницы № 2, в том числе врач-аллерголог, гинеколог/уролог и врач-УЗИ, которые работают по программе углубленного медицинского осмотра. Работа медиков была организована на базе ММСК и в городской больнице.

«Наша задача – как можно раньше выявить заболевание и пролечить его, чтобы человек мог продолжать работать и вести полноценную жизнь. В этом плане на ММСК наблюдается положительная динамика. Если мы и выявляем те или иные отклонения в здоровье работников, то в большинстве случаев на ранних стадиях. Пациент получает консультацию к каким узким специалистам нужно обратиться и проходит плановое лечение», - говорит врач-хирург центра профпатологии Марина Кравченко.

Результатом ежегодного периодического медосмотра для работника является медицинское заключение о возможности продолжить работу по данной профессии и паспорт здоровья с рекомендациями для профилактики заболеваний.

3мед.JPGДобавим, что на проведение медосмотра комбинат выделил 4,6 млн рублей. Всего же в 2018 году на охрану труда предусмотрено порядка 100 миллионов рублей.