Медногорские металлурги проводили зиму

12.03.2018 /

Медногорский медно-серный комбинат (предприятие металлургического комплекса УГМК) организовал народные гулянья по случаю Проводов русской зимы в загородном оздоровительном центре «Лесная сказка».

2.JPGНа праздник приехали металлурги с семьями, горожане, самодеятельные артисты, а также любители горнолыжного отдыха. Всем нашлось место для развлечений. Гости с интересом наблюдали за театрализованным действом, катались на горных лыжах и сноутюбингах, участвовали в различных играх и конкурсах. «Проводы зимы в «Лесной сказке мы проводим с 2014 года, - рассказывает начальник отдела социального развития ММСК Роман Комаров. - Для этого здесь созданы необходимые условия. Есть площадки для культурных и спортивных мероприятий, действует система общепита, задействованы гостиничные домики». Финансовую сторону организационных вопросов праздника комбинат ежегодно берет на себя, а это дополнительная возможность привлечения творческих коллективов, приобретение разнообразных поощрительных призов, которые доставались наиболее сильным и ловким гостям «Лесной сказки». Так, в соревновании в лазании на столб с призами лучше всех себя проявил Дмитрий Лепехов, который, дважды поднявшись по отшлифованному столбу, достал электрический чайник и набор кастрюль. «Для нашей молодой семьи эти предметы быта будут весьма кстати», - порадовалась за успехи мужа инженер отдела охраны окружающей среды ММСК Альфия Лепехова.

3___.JPGУчастники праздника аплодисментами поддерживали участников художественной самодеятельности Дома культуры «Юбилейный», кульминацией выступления которых стала хореографическая композиция «Ярмарка». Завершились проводы зимы-матушки встречей костюмированного персонажа «Весна» и сжиганием чучела, символизирующего уходящую зиму.

Фото: https://www.ok.ru/mednoserno/topic/67640247367106

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=kNuRm932LzA&t=18s