В Медногорске состоялся фестиваль «Медное ожерелье»

28.05.2018 /

IMG_0860.JPGПраздник хореографического искусства  был организован благодаря финансовой поддержке Медногорского медно-серного комбината. Мероприятие проводится более двадцати лет. Изначально оно задумывалось как конкурс для местных хореографических коллективов. И главный приз – медное ожерелье, изготовленное умельцами ММСК, - доставался коллективу-победителю. С 2017 года мероприятие стало открытым и приобрело формат фестиваля. «Медное ожерелье» заметно расширило географию представительства хореографических коллективов из других территорий Оренбургской области - это Орск, Кувандык, Саракташ, Гай и Новоорск.

- В рамках развития моногородов мы привлекаем юные дарования со всей области. Всегда рады гостям и делаем все, чтобы артисты чувствовали себя у нас комфортно. Большое внимание уделяется организационным вопросам, касающимся размещения и питания участников фестиваля. Благодаря финансовой помощи комбината, ни один ребенок не остается без подарка, - отметила директора ДК «Металлург» Светлана Шепеленко.

IMG_0665.JPGВ этом году на сцене Дома культуры мастерство владения ритмом и пластикой демонстрировали 214 самодеятельных артистов из 10 танцевальных коллективов. Разнообразие жанров, яркие и самобытные костюмы, юные дарования и уже опытные мастера сцены стали достойным украшением фестиваля, который прочно прописался в календаре культурных событий Медногорска.

- Медно-серный комбинат всегда поддерживал творческие коллективы города. Замечательно, что в Оренбуржье живет так много талантливых детей, которые радуют нас своим искусством танца. Такие фестивали необходимы, чтобы молодое поколение имело возможность раскрыть свой потенциал. Нужно сделать все, чтобы добрые традиции подобных встреч сохранились, - сказал заместитель генерального директора ООО «ММСК» по общим вопросам Андрей Нижегородов.
Праздник хореографии завершился. Впереди поиск новых идей и танцев, чтобы порадовать медногорских зрителей на уже знакомой сцене ровно через год.