Спартакиада ММСК набирает ход

02.02.2019 /

В городском парке прошел второй вид соревнований открытой спартакиады Медногорского медно-серного комбината по лыжным гонкам.

лыжи 2.JPGСоревнования были посвящены 80-летию со дня рождения градообразующего предприятия. В лыжных гонках приняли участие 38 спортсменов из семи цеховых коллективов ММСК и индустриального колледжа.

Женщинам необходимо было пройти дистанцию в три километра, мужчинам - в пять.

- Лыжными гонками занимаюсь с шестого класса. Имею разряд мастера спорта. Но, к сожалению, тренируюсь не так часто, как хотелось бы. Работа, семья, быт отнимают много сил. К соревнованиям по легкой атлетике постараюсь улучшить спортивную форму, - говорит экономист ЧОП «Сплав» Ольга Козикова, занявшая второе место среди женщин.

В командном зачете впервые первое место заняла команда колледжа, второе – управление-хозбытсервис, бронза у медеплавильного цеха. В личном первенстве лучшие результаты показали Риф Рысаев (МПЦ), Радмир Алекбаев (КИПиА), Алексей Портнов (ЦСК) и Анастасия Иванова (МИК).

- В феврале нам предстоит защищать честь комбината на спартакиаде УГМК, которая пройдет в Верхней Пышме. В сборную войдут лыжники, показавшие лучшие результаты в прошедших забегах. В прошлые годы нам удавалось занимать в Пышме достойные места, постараемся в этот раз выступить не хуже, - прокомментировал специалист по спортивно-массовой работе ММСК Игорь Кипоренко.

После двух видов спартакиады лидирует команда управление-ХБС. Следующие соревнования пройдут по мини-футболу на открытой площадке стадиона «Труд», которые стартуют с 4 февраля.