ММСК приобрел медоборудование для Медногорской больницы

21.08.2018 /

648 тысяч рублей выделил Медногорский медно-серный комбинат городской больнице для приобретения гистероскопа.

2МОБ.JPG

Это оборудование применяется в диагностике и лечении гинекологических заболеваний. «Только за прошедший месяц с помощью гистероскопа проведено восемь операций. Раньше, когда у нас не было такого аппарата мы делали полостные операции или же отправляли женщин на лечение в другие города. Теперь мы можем оказывать современные медицинские услуги в нашей больнице», - говорит акушер-гинеколог Наталья Ермакова.

3МОБ.JPGНовый гистероскоп установлен в операционной хирургического отделения, где двумя годами ранее разместили лапароскопическую стойку, приобретенную металлургами для ЦГБ за 1,2 млн рублей. «Сегодня мы имеем современное и качественное оборудование, позволяющее хирургам выполнять операции при меньших разрезах, чем при традиционных "открытых" операциях, что положительно отражается на динамике выздоровления больных», - комментирует заведующий хирургическим отделением Асиф Курбаналиев.

4МОБ.JPGНапомним, программа оказания ежегодной помощи для укрепления материально-технической базы городского здравоохранения действует с 2015 года. За счет средств предприятия в рамках соглашения о социальном партнерстве с администрацией города приобретается различное медицинское оборудование, компьютерная техника и другой инвентарь. Кроме того, руководство ММСК не оставляет без внимания и обращения граждан по созданию комфортных условий больным. Так, в центре гемодиализа, за счет комбината были приобретены и установлены два кондиционера.

Фото https://ok.ru/mednoserno/topic/68222491276738

Видео https://www.youtube.com/watch?v=LbAhwgXMcZ4&feature=youtu.be