В Медногорске будет новый ФОК

26.11.2019 /

На городском стадионе «Труд» при финансовой поддержке Медногорского МСК строится физкультурно-оздоровительный комплекс.

2ста.JPGСтоимость спортивного объекта с поэтическим названием «Сокол» оценивается в 150 млн рублей. Размеры будущего ФОКа - 27х60 метров. В нем разместятся: универсальный спортивный зал вместимостью до 150 зрителей, два тренажерных зала, комната для игры в настольный теннис, административно-бытовые помещения. Завершение работ планируется к августу 2020 года.

Комбинат осуществляет финансирование стройки в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с администрацией муниципального образования. «Главным событием уходящего года стало для нас начало строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, который органично вписывается в ландшафт стадиона «Труд», основной спортивной арены города», - говорит председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике г. Медногорска Игорь Кипоренко.

3ста.JPGСледует отметить, что в ходе привязки коммунальных сетей к ФОКу предусмотрено их подсоединение к еще одному спортивному сооружению – плавательному бассейну, чей проект уже прошел государственную экспертизу и ожидает своего воплощения за счет средств ММСК. «О таком наборе спортивных объектов на городском стадионе «Труд» мы мечтали не одно десятилетие. С вводом в эксплуатацию ФОКа и бассейна можно будет смело говорить о начале новой эпохи в развитии спорта в Медногорске», - говорит почетный гражданин города, ветеран медно-серного комбината Станислав Штукарев.

Добавим, что развитие городского стадиона стало возможным за счет устойчивой работы коллектива медно-серного комбината, где забота о здоровье работников предприятия проявляется и в таких крупных капиталовложениях в строительство сооружений для занятия спортом и приобщение к здоровому образу жизни.