От профессионального - к народному

27.08.2019 /

22 августа в поселке Ракитянка прошли народные гуляния, посвященные Дню шахтера и 85-летию Блявинского рудника.

2ш.JPGПоздравила с профессиональным праздником работников рудника, а также тех, кто впоследствии трудился в цехе горных работ ММСК, уроженка Ракитянки, депутат Медногорского городского Совета депутатов Елена Мудрова:

- Уважаемые шахтеры, дорогие мои земляки! Спасибо за ваш нелегкий, но благородный труд, который дал жизнь шахте, комбинату и этому поселку. Многих первопроходцев уже нет с нами. Мы чтим память о них. А ныне здравствующим ветеранам желаю благополучия и долголетия.

3ш.JPGПамятные подарки от депутата и «теплые конверты» от ветеранской организации ММСК в этот вечер получили пятеро ветеранов рудника: Аброськин Александр Афанасьевич, Гаврилов Павел Астафьевич, Елдин Валерий Михайлович, Михайлин Михаил Александрович и Бублиенко Валерий Михайлович.

4ш.JPGТакже работниками ДК «Юбилейный» было подготовлено театрализованное действие. Звучали забавные диалоги, юные и взрослые солисты исполняли песни, полюбившиеся местной публике. Праздник шахтеров состоялся двенадцатый раз подряд. В настоящее время его отмечают не только ветераны рудника, но и другие жители Ракитянки. Из разряда профессиональных он перешел в народные.

5ш.JPGБлявинский рудник, для работников которого построен поселок Ракитянка, в этом году отмечает юбилейную дату. 85 лет назад, 1 февраля 1934 года, были добыты первые тонны блявинской руды, а спустя три месяца горнорудное управление выделили в самостоятельную административную единицу. В настоящее время в ветеранской организации ММСК состоят 88 человек, работавших на руднике.