Инженеры повышают знания

20.09.2019 /

Работники Медногорского МСК поступили на заочное отделение Техуниверситета.

IMG_7579.JPGВосемь инженерно-технических работников пополнили ряды студентов вуза УГМК, чтобы углубить свои профессиональные знания и получить высшее образование. Это мастер участка производства технологического кислорода энергоцеха Владимир Мельников, мастер по ремонту оборудования УБ МПЦ Евгений Мамыкин, мастер по ремонту оборудования УСПиК Дмитрий Денисов, диспетчер ПТО Ирина Зайцева, мастера смен медеплавильного цеха Олег Братуха и Андрей Десятерик, старший мастер УБ МПЦ Андрей Афлятунов и инженер отдела главного механика Максим Подольских. Все они окончили Медногорский индустриальный колледж, однако требования времени и планомерное техперевооружение производства диктуют свои условия.

Андрей Афлятунов в настоящее время замещает старшего диспетчера комбината. Более глубокие знания цветной металлурги просто необходимы. В МПЦ работает двадцать лет. «На нас обрушился большой объем информации. Но педагоги все сильные, рассказывают интересно, всегда готовы к диалогу, отвечают на интересующие вопросы», - говорит Андрей.

Максим Подольских пришел на комбинат шесть лет назад. Начинал слесарем-ремонтником УСПиК. С 2017 года работает в отделе главного механика инженером. «Понравился наставник нашей группы Владимир Зубов. Он рассказал вкратце о нашем обучении, провел по ТУ, показал аудитории. Владимир Владимирович хорошо разбирается в металлургическом оборудовании, дает дельные советы». Максим выбрал тему для будущей дипломной работы – «Увеличение межремонтного интервала шлакоразливочной машины УСПиК».

Новоявленным студентам-заочникам необходимо пройти переаттестацию, чтобы срок обучения в Техуниверситете сократился на год. В свободное от работы время в специальной программе они решают онлайн-тесты по общеобразовательным дисциплинам. Кроме того, первокурсникам задали контрольные и рефераты по основным дисциплинам, так что времени на раскачку нет.

Добавим, работники комбината стали обучаться на заочном отделении Техуниверситета с 2016 года. На сегодняшний день заочниками ТУ являются 19 рабочих и 14 руководителей предприятия.