Работники Медногорского МСК получили государственные награды

05.06.2019 /

5 июня в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее врио губернатора Денис Паслер вручил государственные награды от имени Президента РФ Владимира Путина выдающимся оренбуржцам. Среди награжденных были трое работников Медногорского МСК.

2наг.JPGНачальник производственно-технического отдела Ольга Миндиярова получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Начальник управления контроля продукции Ирина Шидловская удостоена звания «Заслуженный химик Российской Федерации». Мастеру участка сократительной плавки и конвертирования медеплавильного цеха Сергею Сорокину присвоено звание «Заслуженный металлург Российской Федерации».

- Государственная награда является высшим признанием заслуг и оценкой личного вклада каждого из вас в развитие России и Оренбуржья. Горняки, металлурги, работники культуры, общественники, медики, – у всех разные профессии. Но очень похожие принципы – работать на результат, вкладывать в дело все свои способности и силы, – сказал Денис Паслер, обращаясь к участникам встречи. Именно такими людьми являются наши коллеги.

3наг.JPGУникальный сплав ученого и производственника представляет собой Ирина Шидловская. Кандидат технических наук, преподаватель Технического университета УГМК на кафедре «Металлургия», ведет рационализаторскую и инновационную деятельность. С ее участием были разработаны и успешно внедрены в производство проекты гидрометаллургической переработки металлургических пылей ММСК и очистки промышленных вод методом флокуляции.

4наг.JPGПростым парнишкой из рабочего поселка пришел в металлургический цех Сергей Сорокин, чтобы воплотить в жизнь свою детскую мечту - быть причастным к рождению металла. Неудивительно, что он считал за честь и был горд оказанным ему доверием участвовать в таких грандиозных проектах, как запуск в эксплуатацию плавильного агрегата «Победа», освоение технологий автогенной шахтной плавки, переработки клинкера и полиметаллических концентратов, внедрение уникальной системы охлаждения на конвертерах.

5наг.JPGПрофессиональная карьера Ольги Миндияровой – яркий пример трудолюбия и целеустремленности. Придя на комбинат простым аппаратчиком сернокислотного цеха, сегодня она – начальник производственно-технического отдела. И, как говорят ее коллеги, в знании технологии она не уступает руководителям-мужчинам. С непосредственным участием Ольги Леонидовны на предприятии ведется модернизация.

- Комбинат достиг больших результатов с момента вступления в УГМК. Мы занимаемся техническим перевооружением медеплавильного и сернокислотного производств, что позволяет нам вносить достойный вклад в общий результат компании. И огромнейшее спасибо коллективу, в котором я работаю. Это замечательные люди, высококвалифицированные специалисты. Благодаря им развивается наше предприятие. Мои коллеги, получившие сегодня признание своих трудовых заслуг на государственном уровне, действительно достойны его, - сказала Ольга Леонидовна.

6наг.JPGОтметим, что на в этот день государственные награды получили также работники Гайского ГОКа, так что среди четырнадцати награжденных оренбуржцев восемь человек являлись представителями УГМК.