RusEng
Карта сайтаE-mail

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

23.01.17 | «Серебряный родник Урала»

На  Медногорском  медно-серном комбинате  запущена  линия по очистке и розливу питьевой воды.  Объемы  очищенной   бутилированной  воды   составляют порядка 19000 литров в месяц, что  обеспечивает потребность всех подразделений предприятия  в этой продукции.  Идея по производству своей питьевой воды  родилась на комбинате два года назад, после анализа  производимых затрат  на приобретение и доставку  воды на  предприятие со сторонних торговых  организаций.  «Почему бы нам самим не организовать  такую услугу?» - задались вопросом экономисты ММСК.

- Прежде всего, мы составили технические условия на розлив воды, добываемой из глубинных скважин в пойме реки Сакмара, обратились в Оренбургский центр стандартизации и метрологии для получения  необходимой декларации - рассказывает директор ООО «Хозбытсервис» Виктор Матыцин.  Установку и монтаж приобретенной линии  по очистке  воды, стоимость  которой составила порядка 300 тысяч рублей, провели собственными  силами.  Оборудование отечественного производства простое  и надежное в  эксплуатации,  поэтому  на  его  обслуживании задействовано    четыре работника.

Для нового продукта придумали название -  «Серебряный родник Урала», разработали дизайн этикетки. Мощности линии по очистке  питьевой воды  позволяют производить ее даже  в больших объемах,  чем это   необходимо для медно-серного комбината. Поэтому хозбытсервис изучает новые рынки  сбыта   для  своей очищенной воды и рассматривает возможность выпуска   уже газированной минеральной воды.

ОАО "Медногорский медно-серный комбинат" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Медногорский медно-серный комбинат" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ